About the author : admin

Cambio Rotta è un progetto di valorizzazione e sviluppo di un bene confiscato alla mafia, Ex Villa Geraci, sito ad Altavilla Milicia in contrada Consolare, restituito alla comunità grazie all’impegno del Consorzio Ulisse e dei suoi partner. Il progetto parte dalla ristrutturazione del bene al fine di realizzare spazi deputati alla ristorazione, puntando alla creazione di una Scuola Internazionale di Cucina del Mediterraneo presso i locali della villa confiscata.

Il progetto punta a qualificare il centro culturale polivalente Cambio Rotta con un’offerta culturale e turistico-ricettiva che promuova il dialogo interculturale attraverso la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche dei popoli e degli abitanti dei paesi che si affacciano sul Mare Mediterraneo.

I corsi organizzati dalla Scuola hanno l’obiettivo di trasmettere ai partecipanti, attraverso attività pratiche in cucina, nozioni e tecniche sulle modalità di preparazione dei piatti dei paesi di provenienza e la promozione della dieta mediterranea come patrimonio collettivo.

A partire dalle 20:30, sarà possibile partecipare alla Cena di Gala messa a disposizione della Scuola.

Il menù della cena prevede:

> COCKTAIL DI BENVENUTO 

Tartine assortite, rollatine di pan brioche, Strudel di pasta brisé e sfoglia, finger food di tabulé con olio alla curcuma e pesto, insalata di polpo croccante con pesto di prezzemolo e arachidi croccanti, crostacei in olio cottura con maionese agli agrumi e sesamo tostato, grano perlato con trapanese di pomodoro e gambero di Nassa, specialità di melanzane all’antica maniera.

Vino in abbinamento: Franciacorta DOCG  61 Brut Berlucchi                   

> PRIMO

Chicchi di riso carnaroli con tuma persa, caciotta allo zafferano ennese, crostacei e polvere di caffè.

Vino in abbinamento: Chardonnay Festival   DOC Burggräfler Meran 2017

> SECONDO

Filetto di spigola alle mandorle con crema di porro, cipolla al forno e gambero.

Vino in abbinamento: Sauvignon  Festival DOC Burggräfler Meran 2017             

> FRUTTA E DESSERT

Composta di frutta fresca e gelato alla crema di latte, miele e pinoli.

Vino in abbinamento: Franciacorta DOCG  61 Rosé Berlucchi

COSTO A PERSONA: € 45,00

*Prenotazione obbligatoria*

INGRESSO LIBERO E GRATUITO dalle ore 18:00.
Inizio Cena di Gala: ore 20:30

Per info e prenotazioni:

Tel: +39 371 30 86 854
Mail: info@tonnaradellorsa.it
Facebook: @tonnarafondorsa

L’evento si inserisce all’interno della Rassegna Culturale MIDE in Sicily 2018 e della Mostra sull’Innovazione Tecnologica, visitabile fino al 23 Agosto. Consulta il programma completo della Rassegna Culturale “MIDE in Sicily 2018” per scoprire tutti gli altri eventi.

One Comment

  1. danyduchaine 5 Febbraio 2020 at 15:52 - Reply

    Curabitur arcu erat, accumsan id imperdiet et, porttitor at sem. Vivamus magna justo, lacinia eget consectetur sed, convallis at tellus. Donec sollicitudin molestie malesuada. Donec rutrum congue leo eget malesuada.

Leave A Comment Annulla risposta